Hi there !
Hoje venho aqui com um post que acho que vcs vão gostar bastante !
COMO FAZER BRIGADEIRO DE PANELA??
Bom, eu particularmente prefiro esse brigadeiro do que aqueles que vem na latinha que a gente só tem que enrolar, ontem fiz com as minhas primas e agora resolvi postar no blog a receita!
RECEITA:
Você vai precisar de:
1 Lata de leite condensado
1 colher de margarina
Achocolatado ou chocolate em pó.
Vasilha que caiba a panela.
Chocolate granulado.
1º - Pegue uma panela média ou pequena, coleque-a no fogão, e ligue o fogo no baixo.
2º - Coloque na panela uma colher de sopa de margarina, não exagere ! E vá mechendo ate ela derreter toda.
3º - Despeje todo o leite condensado na panela e vá mechendo. Se você quiser pode passar o fogo pro médio.
4º - Com uma colher de sopa, vá colocando o achocolatado ou o chocolate em pó, até ficar moreninho. Vá observando, quando ele estiver moreninho e que está bom.
5º - Vá mechendo por um tempo, não deixe de mecher pois senão queima.
6º - Desligue o fogo.
7º - Pegue uma vasilha que caibe a panela, e coloque agua, depois coloque a panela lá dentro, vai dar uns estalinhos, isso é o choque térmico, que vai deixar o brigadeiro com uma consistência mais durinho e mais frio.
7º - Se você quiser passe o brigadeiro da panela para uma vasilha.
8º - Se você quiser coloque o granulado por cima do brigadeiro.
8º - Voalá ! É só pegar sua colher e saborar o seu brigadeiro de panela !
Como é brigadeiro de panela não e necessário enrolar, então use a colher mesmo ! hihihihihihi =)
Rendimento : da para umas 3 pessoas comerem.
Beijinhos !
Espero que tenham gostado da receita!
Esperimentem e me digam o que acharam ;)