Olá garotas : ) Bom, hoje vou fazer o post com as receitas, não sei se vocês se lembram mas neste post eu fiz uma enquete para saber se vocês leitoras queriam ver receitas no especial natal, a resposta foi sim com 61%. Então espero que gostem das minhas escolhas !
Sonhos:
Ingredientes:
Massa:
45 g de fermento para pão (biológico)
1 xícara (chá) de leite morno
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
½ lata de leite condensado
½ medida (da lata) de leite
½ colher (sopa) de maisena
1 gema
200 gramas de creme de leite
óleo para fritura
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Preparo:
- Dissolva o fermento no leite e reserve
- Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
- Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
- Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos
- Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada
- Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
- Enquanto isso prepare o recheio
- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem
- Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
- Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme
- Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir
Biscoitos de Natal
Ingredientes
1 xícara de leite bem quente
40 gramas de sal amoníaco
Farinha até dar o ponto
2 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
1 xícara de nata
6 ovos
Preparo:
Dissolva o sal amoníaco no leite quente e misture todos os ingredientes. Sove e estenda a massa, para recortá-la. Modele e asse os biscoitinhos, para depois decorá-los a gosto.
Salpicão de Frango (em Portugal pode ter outro nome rsrs, essa receita é bastante comum no Natal Brasileiro :)
Ingredientes:
2 unidade(s) de peito de frango sem osso
1 pé(s) de salsão em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de cebola picada
3 unidade(s) de maçã picada(s)
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
quanto baste de glutamato monossódico
Preparo:
Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Depois misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.